Айкидо - гармоничное физическое и психологическое развитие для детей от 3-х лет

Айкидо – это вид единоборств, который воспитывает  не только физическую силу вашего ребенка, основной целью айкидо является тренировка разума и тела, в процессе занятий происходит становление человеческой личности.

Духовная философия айкидо не терпит агрессии, тренер учит детей использовать силу противника против него самого, айкидо требует душевной гармонии, а приемы нападений не наносят вреда противнику.

Занятия айкидо помогают гармонично развивать детей с самого раннего возраста. Тренировки можно начинать с 3-х летнего возраста, для малышей занятия проходят в игровой форме, благодаря которой дети с удовольствием посещают тренировки.

На занятиях тренер в игровом формате провоцирует специальные ситуации, которые воспитываю характер ребенка, и формируют его личность. Все упражнения на тренировках, подобраны опираясь на особенности детской психики, они помогают комплексно воздействовать на интеллект, и воспитываю уважение к своим партнерам.

Самые маленькие воспитанники на тренировках учатся управлять своим телом, изучают движения на координацию, выполняют кувырки, страховку, специальные технические упражнения. Как только у ребенка накапливается достаточно знаний, он может сдать экзамен на степень КЮ, по итогу квалификации ему присваивают новый статус.

Преимущества занятий айкидо

  • Физическое развитие. Занятия айкидо не имеют чрезмерной нагрузки на организм ребенка, они укрепляют опорно – двигательный аппарат, улучшают осанку, развивают гибкость.
  • Оздоровление. На занятиях применяются специальные дыхательные техники, в сочетании с физической нагрузкой они помогают организму лучше справляться с инфекциями. Тренировки закаляют и укрепляют организм, тем самым дети меньше болеют.
  • Дисциплина. Дети, посещающие секцию айкидо – сдержаны и воспитаны, этому способствует специальные ритуалы, которые направлены на вежливое общение в коллективе.
  • Психологическое развитие. Айкидо помогает детям в повседневной жизни, они более уверенны в себе и легко идут на контакт со сверстниками. Айкидо учит избегать агрессии и, несмотря на то, что дети могут за себя постоять, они стараются улаживать конфликты мирно.

Если вы хотите что бы ваш ребенок развивался не только физически, но и психологически для этого вам идеально подойдет секция айкидо. Занятия не требуют больших финансовых вложений и могут стать отличной спортивной базой для любого вида спорта, в случае, если в дальнейшем ребенок решит заняться чем – то другим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *